3 Марта 2020

На территории Свердловской области участились случаи совершения мошеннических действий от имени работников прокуратуры.

Как правило, неустановленные лица, представившись сотрудниками прокуратуры, по телефону обращаются к руководителям организаций и под предлогом необходимости явки в прокуратуру с документами и печатями для проведения проверки или оформления её результатов, просят перевести денежные средства на телефонные номера, приобрести товары либо оплатить услуги.

В целях предупреждения причинения имущественного вреда хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования, Богдановичская городская прокуратура информирует о возможности обращения по всем интересующим вопросам в приемную прокуратуры города по телефону 52253 или по адресу: Свердловская область, г. Богданович, ул. Гагарина, 14.

Помимо этого, сообщаем, что в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки. Решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки (часть 3).

 

Вернуться к списку